川崎学園が2020年に創立50周年を迎えるにあたり、「創立50周年記念誌」を制作します。
 記念誌には、学園の歴史が感じられるものとして、学生生活や行事にまつわる古い写真や冊子、物品等の掲載を検討しています。そこで、卒業生の皆様を対象に、在学当時の「写真」や「学生証」「合格通知」等の「懐かしいもの」を募集します。お手元や実家などに保管されていましたら、ぜひお寄せください。皆様の学生時代のなにげない品々が、本学園にとって大切な資料となりますので、ぜひご協力いただきますようお願い申し上げます。

• 1. 募集内容(ご提供いただきたい資料・写真の例)
  • (1) 学校からの送付物・配布物
    (例:学生証、賞状、合格通知書、卒業証書等)
  • (2) 個人が撮影したスナップ写真
    ・当時の大学・学校や学生生活がわかるもの
    ・学校の敷地内(またはそれに準ずる場所)で、授業風景や行事、課外活動、クラブ・サークル活動等を撮影したもの
    ※肖像権等の確認が必要な場合は、提供者においてお願いいたします。
  • (3) その他、大学・学校生活において個人が使用していたもの(※事前にご相談ください)
  • 2. 募集対象
  • 川崎医科大学・川崎医療福祉大学・川崎医療短期大学・川崎医科大学附属高校・
    専門学校川崎リハビリテーション学院の卒業生
  • 3. 募集期限
  • 2019年2月28日(木)
  • 4. 送付・問い合わせ先
  • 学校法人川崎学園
    大学事務局総務部総務課 50周年記念事業準備室
    Tel: 086-462-1111(内線16028)
    E-mail: kg50th@med.kawasaki-m.ac.jp
  • 5. 送付方法
  • ・ 原則として「写真」または「写真データ」とともに下記送付用紙の内容を添えて、郵送または電子メールにてお送りください。
  • ・「物品」の場合も、現物を写真撮影し「写真(またはデータ)」でお送りください。
    (※記念誌または記念サイトに掲載する可能性がある場合には、あらためてご連絡します。)
  • 6. 送付物の取扱いについて
  • ・ 写真・資料は、「記念誌」の誌面の都合上、使用できない場合があります。また、学園公式Web「50周年記念サイト」上に掲載させていただく場合があります。掲載させていただく場合には、必ず事前にご連絡し、ご了解をいただくものとします。
  • ・ 写真・資料は、今後、別の記念事業や、記念事業の期間終了後も使用させていただく可能性があります。
  • ・ 写真・資料の「現物」は、後日返送いたします。写真データについては、川崎学園内で厳重に保管させていただきます。