学園祭テーマ「一彩合祭いっさいがっさい」によせて
川崎リハビリテーション学院 学院長 花山 耕三

第44回川崎学園祭がテーマ「一彩合祭いっさいがっさい」のもと開催されることを心よりお祝い申し上げるとともに、実行委員をはじめ関係者の皆様の開催に向けてのご尽力に敬意を表します。
 学園祭とはお祭りであり、力の結集こそが成功の要素です。「一彩合祭いっさいがっさい」はまさにストレートな表現でそれを表していると感じます。「いろ」を持ち寄るのは、発揮するのは、参加する学生、教職員のみならず、この学園祭に集う全ての人々であり、その目指す分野、あるいは現在行っている活動、現在興味を持っていることをこえて「合祭」していただければと思います。
 参加される皆様の一人一人が、このテーマを心に留め、すばらしい学園祭としていただくよう希望し、私の挨拶とさせていただきます。