統一テーマ「励輪れいわ」への思い
第45川崎学園祭 実行委員長 仲村頼宏

さわやかな秋晴れの日が続くこの季節に、第45回川崎学園祭を迎えることができましたことを大変嬉しく思います。
 さて、今年の学園祭統一テーマは「励輪れいわ」です。新元号に「令和」が発表された瞬間を皆さん覚えていますか。日本中が感動した、新元号発表の瞬間の期待や緊張を彷彿させるような学園祭にしたいと思います。
 また、学園の一大イベントである学園祭を学生全員がより良いものにしようと“励”む姿を表現したい。医科大学、医療福祉大学、医療短期大学、リハビリテーション学院4校が互いに助け合い、協力しながら繋がっている“輪”のような結束を表したい。そして現代の医療に欠かせない川崎学園の特色でもあるチーム医療が、職種かかわらず連携をしながら成り立つことを、学園祭を通じて患者さんや地域の方など、多くの人に感じてもらいたいとの思いを込め、統一テーマを「励輪れいわ」としました。
 最後になりましたが、第45回川崎学園祭を開催するにあたり、各方面の方々からご指導、ご協力いただきましたことを、実行委員を代表し、この場をお借りて厚く御礼申し上げます。